Poisk-podbor.Ru
Умные часы и браслеты

Смартчасы от российского производителя iRU

Подберите часы из 7 108 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Вид: ?
часы

(5008)

Тип SIM-карты: ?
нет

(189)

micro SIM

(1290)

nano SIM

(324)

Емкость аккумулятора (mAh): ?
15-60

(764)

70-200

(1004)

210-360

(507)

370-2700

(1898)

выбрать
Степень защиты IP: ?
1-53

(1586)

54-55

(357)

56-57

(11)

65-66

(144)

67-68

(1167)

выбрать
Экран
Тип дисплея: ?
TFT

(243)

AMOLED

(574)

Super LCD

(256)

S-IPS

(11)

OLED

(2336)

Торговая марка / бренд часов
Корпус
Материал корпуса: ?
Материал браслета/ремешка: ?
кожа

(1611)

Функции
Фитнес свойства
Возможности
Размер встроенной памяти (Gb): ?
4

(1398)

8

(1392)

Свойства и размеры
Объем оперативной памяти (Gb): ?
1

(722)

Вес (г): ?
3-29

(2079)

30-48

(2285)

49-75

(783)

77-186

(544)

207-265

(23)

выбрать
Ширина (мм):
10-26

(684)

28-40

(2723)

41-52

(1978)

53-333

(398)

359

(139)

выбрать
Высота (мм):
5-21

(785)

22-38

(929)

39-50

(3211)

51-220

(841)

235-420

(150)

выбрать
Толщина (мм): ?
7-11

(2712)

12-16

(2271)

17-30

(265)

36-50

(19)

105-109

(150)

выбрать


Обзоры и тесты

Возможности современных фитнес-браслетов

возможности современных фитнес-браслетов
Похоже, весь мир накрыла волна спортивной активности. Человечество не на шутку задумалось о своем здоровье, причем данная тенденция наращивает темпы распространения с каждым днем уже на протяжении нескольких лет. Фитнес-браслеты – это, пожалуй, самый удобный на данный момент способ следить за своей физической активностью в течение дня.... 

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Xiaomi Mi Band Pulse
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band Pulse – настоящая находка для любителей интересных цифровых гаджетов и сторонников активного образа жизни. У этого устройства простой, но запоминающийся дизайн, оно умеет считать шаги, калории и даже частоту ударов сердца – с таким арсеналом возможностей легко контролировать течение жизни и просто узнавать что-то новое о работе своего организма.... 

Умные часы для безопасности ребёнка: Elari Fixitime и Alcatel

Умные часы нужны не только взрослым, но и детям! А точнее, опять-таки взрослым, беспокоящимся о своих малышах. Ведь именно родителям хочется оградить свое чадо от опасностей современного мира. Да и вообще постоянно держать руку на пульсе не помешает: а вдруг начнет школу прогуливать? Именно для таких взрослых – сегодняшняя статья о смартчасах, заточенных "под детство".... 

Умные часы для безопасности ребенка: "Кнопка жизни" и Gator Caref Watch

Умные часы успешно справляются с присмотром за ребенком. По крайней мере ничуть не хуже, чем родители или бабушки. "Смарты" – и модный аксессуар, и элемент безопасности: малыш сможет позвать на помощь, нажав специальную кнопку. А взрослые будут спокойны, зная, что в любой момент есть возможность связаться с чадом и отследить его местоположение. "Кнопка жизни" и Gator Caref Watch – в этом обзоре.... 

Популярные модели фитнес-браслетов 2016 года

фитнес-браслет, фитнес-треке 2016
Фитнес-браслеты стали повседневным предметом образа не так давно, но уже обрели невероятную популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. На данный момент существуют сотни разнообразных моделей, отличающихся дизайном и возможностями. Мы рассмотрим несколько самых популярных фитнес-трекеров этого года, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.... 

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Сценарии использования

Часы не игрушка?
На современном уровне развития техники идеи, реализованные в железе, необходимо поддержать на программном уровне. В первой части обзора мы рассмотрели "умные" часы Samsung Gear Neo 2 с точки зрения их внешнего вида и аппаратной части. В этой статье мы рассмотрим программы для них и сделаем вывод, как можно использовать гаджет в жизни, действительно ли он нужен или же является очередной игрушкой.... 

Смартчасы от российского производителя iRU

умные часы iRU

Компания iRU сравнительно недавно - весной 2014 года - освоила для себя выпуск смартчасов. До этого ее ассортимент составляли планшеты и ноутбуки для бизнеса и школы, компьютеры и моноблоки, серверы и смартфоны. В принципе на практике компания подтверждает свое название - Innovations.Reliability.Utility (Инновации.Надежность.Полезность или iRU, как в основном принято его писать). Созданные ею цифровые и мобильные гаджеты действительно упрощают нашу жизнь, делают ее интереснее, насыщеннее.

На момент написания статьи в ассортименте производителя было четыре модели смартчасов, причем три последние можно выделить в отдельную линейку, а вот первые получились самой настоящей «пробой пера», уникальной как по форме, так и по содержанию. С них мы и начнем обзор.

 

Модель iRU Smart Watch R3

По своему внешнему виду смартчасы iRU Smart Watch R3 больше всего похожи на обычные наручные часы, ориентированные на мужскую аудиторию. У них строгий и без изысков прямоугольный корпус, плотный черный ремешок из силикона. В целом классическая внешность им нисколько не мешает: для поклонников консервативного стиля эти умные часы станут прекрасным дополнением к смартфону или планшету, работающему под управлением операционных систем Android и iOS последних версий.

В отличие от многих других моделей смартчасов у iRU Smart Watch R3 ремешок используется не только для крепления на запястье: он также служит площадкой для размещения динамиков, которые находятся чуть выше дисплея. А уже под дисплеем расположилось микрофонное отверстие. Решение получилось достаточно спорным, ведь оно исключает возможность использования в паре с этими умными часами других ремешков.

iRU Smart Watch R3

Информация выводится на дисплей диагональю 1,54 дюйма с разрешением 240×240 точек и поддержкой мультитача, дисплей прикрыт защищенным стеклом. В аппаратном плане мы имеем дело с устройством, работающим на одноядерном процессоре MediaTek MTK6250 и обладающим 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти.

Автономность обеспечивается за счет аккумулятора емкостью 450 мА·ч. Этого заряда должно хватить примерно на неделю среднеактивного использования, непосредственно совершать звонки можно будет не более трех часов подряд, а активно работать с гаджетом - около трех суток.

Синхронизация с мобильным устройством осуществляется через Bluetooth. Интерфейс системы чем-то похож на то, к чему привыкли владельцы смартфонов и планшетов Windows Phone, однако это просто надстройка с аналогичным «плиточным интерфейсом», составленным из разноцветных прямоугольных областей. В целом экран не подходит по размерам для того, чтобы использовать его полномасштабно, но принять звонок, прочесть сообщение или уведомление, просмотреть фото или управлять воспроизведением музыки с него можно достаточно легко. Также из программных функций гаджета можно отметить календарь, способность отображать подключенную телефонную книгу, а также «Антивор» - это оповещение о том, что ваш смартфон оказался от вас дальше, чем на 15 метров (то есть высока вероятность, что его либо украли, либо вы сами его где-то забыли).

iRU смартчасы

Остальные элементы управления находятся на корпусе гаджета. Так, слева можно увидеть кнопку включения-выключения, закрытый заглушкой порт для подключения по USB и отдельную кнопку для ответа на входящие звонки со смартфона. Учтите, что USB-порт в этой модели является комбинированным: он одинаково хорошо подходит для подключения и зарядного устройства и гарнитуры. Также на корпусе имеется разъем под стилус телескопической формы. С оглядкой на диагональ экрана его наличие - очень правильный ход со стороны производителя.

На фоне смартчасов китайского происхождения у этой модели достаточно богатая комплектация: USB-кабель, проводная стереогарнитура и зарядное устройство. Весит корпус 70 грамм, физические размеры его составляют 41,9×47,5×13,5 мм. Достаточно тяжелым гаджет получился за счет использования металла в корпусе.

 

Модели iRU Smart Watch W2G, W3G, W4G

Эти смартчасы не зря объединены одной линейкой: в них действительно много общих характеристик. Вообще, трудно представить, зачем производитель назвал их по-разному, если отличие у них только одно: это цвет. У модели W2G он желтый, у W3G - белый, а у W4G - черный.

Интересная особенность всех этих смартчасов заключается в том, что они могут свободно работать без смартфона и при этом выполнять телефонные функции. Это им позволяет делать собственный слот под карточку сотового оператора в формате micro-SIM. Таким образом, они могут использоваться как полностью самостоятельные носимые гаджеты, а не как дополнение к мобильному устройству.

 Smart Watch W2G, W3G, W4G

Что еще впечатляет в этих моделях, так это их богатый набор коммуникационных возможностей. Помимо поддержки работы в сетях GSM на частоте 850/900/1800/1900 МГц здесь есть модули 3G, Wi-Fi и даже GPS для навигации.

Работают смартчасы на базе операционной системы Android 4.0 (версия Jelly Bean), но с адаптированным под наручный гаджет интерфейсом. Как и в предыдущем случае, интерфейс здесь плиточный - его проще всего настроить под сенсорный ввод с компактного экрана. Кстати, об экране: здесь это типичная IPS-матрица с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240×240 точек. То есть тех, кто ожидал увидеть увеличившийся экран или более внушительное разрешение, будет ждать разочарование. Экран по-прежнему поддерживает мультитач-ввод.

Ситуация с корпусом и ремешком - аналогичная предыдущей модели, разве что форма корпуса стала не такой консервативной, а с ремешками наблюдается хоть какое-то цветовое разнообразие. На руке смартчасы крепятся за счет металлической застежки, толщина корпуса подобрана оптимально - 13 мм, вес гаджета составляет 72 грамма.

Показатели автономности, базовая комплектация и аппаратная составляющая не изменились, зато появился модуль камеры на 3 Мпикс, а также модуль FM-радио. Работать радио может только с подключенной гарнитурой, которая одновременно выполняет роль антенны.

Смартчасы iRU

Компанию iRu вряд ли можно назвать лидером рынка по производству смартчасов, однако все четыре (хотя на самом деле всего две) представленные в продаже модели однозначно заслуживают внимания. Первая - за свое отличное сочетание классического корпуса, производительности и стоимости, а следующие три - за выбор цветовых решений для персонализации, стоимость и возможность использовать в качестве отдельного устройства для совершения звонков, без жесткой привязки к смартфону. И в первом, и во втором случае радует «всеядность» гаджетов - они работают с двумя самыми распространенными в мире мобильными платформами.

Обсуждение:
Вопрос - куда подевались три других модели.. Кстати весь рынок копирует на Востоке ваши часы, заполоняя всё новым ( якобы китайским ) товаром.
Вы этот вопрос изучите в своём маркетинге, а то останетесь без прибылей. Почему нельзя отечественные часы найти в обычном Магазине или приобретать в кредит по каталогу на Почте .. На наши скромные зарплаты возможно только это..
Лидеры продаж
Xiaomi Mi Band 2

С вибрацией. Вид - фитнес-браслеты. Форма - прямоугольник. Материал корпуса - пластик. Степень защиты IP - 67. Водонепроницаемые. Совместимы с iOS. c мониторингом калорий. Совместимы с Android. c мониторингом сна. Стекло - пластиковое. С пульсометром. С шагомером. С Bluetooth. Материал браслета/ремешка - силикон. Емкость аккумулятора 70 mAh. c мониторингом физической активности. Вес: 7 г. Размеры 16х40х11 мм.

от 390 руб.

Samsung Gear S3 Frontier

С NFC. Совместимы с iOS. С динамиком. c мониторингом физической активности. С микрофоном. Объем оперативной памяти 1 Gb. С подсветкой экрана. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. Материал браслета/ремешка - силикон. С пульсометром. С GPS. Материал корпуса - нерж. сталь. Водонепроницаемые. Тип дисплея - AMOLED. Совместимы с Android. С Bluetooth. С поддержкой Wi-Fi. Форма - круг. С вибрацией. Степень защиты IP - 68. c мониторингом калорий. Вид - часы. c мониторингом сна. С шагомером. С компасом. Вес: 63 г. Размеры 46х49х13 мм.

от 1 400 руб.

Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Вид - фитнес-браслеты. Емкость аккумулятора 45 mAh. С вибрацией. Стекло - пластиковое. С пульсометром. c мониторингом физической активности. Совместимы с Android. Водонепроницаемые. Совместимы с iOS. Материал браслета/ремешка - силикон. С Bluetooth. c мониторингом калорий. Материал корпуса - пластик. Степень защиты IP - 67. Форма - прямоугольник. c мониторингом сна. С возможностью подключения по USB. Вес: 6 г. Размеры 37х14х10 мм.

от 988 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет