Подберите часы из 7344 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип SIM-карты:
нет

(126)

micro SIM

(567)

Емкость аккумулятора (mAh):
15-55

(1003)

60-150

(1000)

170-320

(1011)

340-600

(1491)

620-2700

(195)

выбрать
Степень защиты IP:
1

(360)

53

(17)

57

(4)

65

(14)

66

(195)

67

(601)

68

(337)

выбрать
Экран
Тип дисплея:
TFT

(64)

AMOLED

(1219)

S-IPS

(7)

OLED

(870)

Торговая марка / бренд часов
Корпус
Материал корпуса:
Материал браслета/ремешка:
кожа

(1213)

Функции
Фитнес свойства
Возможности
Размер встроенной памяти (Gb):
4

(1869)

8

(320)

32

(27)

выбрать
Свойства и размеры
Объем оперативной памяти (Gb):
1

(1131)

Вес (г):
6-28

(1949)

29-47

(1656)

48-73

(1177)

74-185

(1247)

186-265

(48)

выбрать
Ширина (мм):
10-25

(1077)

26-40

(1348)

41-53

(2389)

54-290

(649)

333-440

(83)

выбрать
Высота (мм):
5-28

(1211)

30-42

(1625)

43-55

(2251)

56-386

(381)

420

(71)

выбрать
Толщина (мм):
6-11

(2739)

12-17

(1881)

18-37

(221)

38-300

(126)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Сценарии использования

Часы не игрушка?
На современном уровне развития техники идеи, реализованные в железе, необходимо поддержать на программном уровне. В первой части обзора мы рассмотрели "умные" часы Samsung Gear Neo 2 с точки зрения их внешнего вида и аппаратной части. В этой статье мы рассмотрим программы для них и сделаем вывод, как можно использовать гаджет в жизни, действительно ли он нужен или же является очередной игрушкой.... 

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Внешний вид

Gear Neo 2 общий вид
В последние годы универсальные мобильные устройства сопровождают нас повсюду, они взяли на себя множество функций, в том числе и учет времени, и в этом даже потеснили наручные хронометры. И вот на следующем шаге эволюции часы возвращаются на запястье, теперь уже как дополнение, центр уведомлений и пульт контроля смартфона. В статье мы рассмотрим новинку 2014 года - "умные" часы Samsung Gear Neo 2.... 

Возможности современных фитнес-браслетов

возможности современных фитнес-браслетов
Похоже, весь мир накрыла волна спортивной активности. Человечество не на шутку задумалось о своем здоровье, причем данная тенденция наращивает темпы распространения с каждым днем уже на протяжении нескольких лет. Фитнес-браслеты – это, пожалуй, самый удобный на данный момент способ следить за своей физической активностью в течение дня.... 

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Xiaomi Mi Band Pulse
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band Pulse – настоящая находка для любителей интересных цифровых гаджетов и сторонников активного образа жизни. У этого устройства простой, но запоминающийся дизайн, оно умеет считать шаги, калории и даже частоту ударов сердца – с таким арсеналом возможностей легко контролировать течение жизни и просто узнавать что-то новое о работе своего организма.... 

Умные часы для безопасности ребёнка: Elari Fixitime и Alcatel

Умные часы нужны не только взрослым, но и детям! А точнее, опять-таки взрослым, беспокоящимся о своих малышах. Ведь именно родителям хочется оградить свое чадо от опасностей современного мира. Да и вообще постоянно держать руку на пульсе не помешает: а вдруг начнет школу прогуливать? Именно для таких взрослых – сегодняшняя статья о смартчасах, заточенных "под детство".... 

Умные часы для безопасности ребенка: "Кнопка жизни" и Gator Caref Watch

Умные часы успешно справляются с присмотром за ребенком. По крайней мере ничуть не хуже, чем родители или бабушки. "Смарты" – и модный аксессуар, и элемент безопасности: малыш сможет позвать на помощь, нажав специальную кнопку. А взрослые будут спокойны, зная, что в любой момент есть возможность связаться с чадом и отследить его местоположение. "Кнопка жизни" и Gator Caref Watch – в этом обзоре.... 

Популярные модели фитнес-браслетов 2016 года

фитнес-браслет, фитнес-треке 2016
Фитнес-браслеты стали повседневным предметом образа не так давно, но уже обрели невероятную популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. На данный момент существуют сотни разнообразных моделей, отличающихся дизайном и возможностями. Мы рассмотрим несколько самых популярных фитнес-трекеров этого года, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.... 

Смартчасы от российского производителя iRU

умные часы iRU
Компания iRU – далеко не новый игрок на рынке цифровой электроники в России, однако смартчасы в его ассортименте появились сравнительно недавно. Это по-своему интересные и оригинальные модели, которые можно использовать как в паре с мобильным телефоном или смартфоном, так и как самостоятельные устройства для совершения звонков.... 

Умные часы Samsung Galaxy Gear

смартчасы Samsung Galaxy Gear

Компания Samsung облюбовала сегмент смартчасов еще несколько лет назад, когда они были еще малоизвестным и малопонятным устройством исключительно для гиков. Когда в продаже появилась модель Samsung S9110, особого фурора она не произвела, поэтому о ней достаточно быстро забыли. Однако в течение последних нескольких лет корейский производитель активно завоевывает этот рынок уже с новыми моделями, о которых пойдет речь ниже.

 

Общие принципы работы смартчасов Samsung

После подключения через модуль Bluetooth и синхронизации смартчасы начинают работать в тандеме с планшетом или смартфоном. Это значит, что, если на смартфон поступает какое-то оповещение или просто происходит какое-то событие, информация о нем выводится на дисплей смартчасов. Проще всего дела обстоят с текстовыми сообщениями - их можно прочесть прямо на экране гаджета. Если вам звонят, а вы не можете принять звонок, можно отправить шаблонное сообщение с часов. Остальные уведомления (например, из социальных сетей) не такие явные. Приходит информация о событии, его краткое описание, а вот просмотреть само содержание события - например, что именно лайкнули друзья - нельзя.

Samsung Galaxy Gear

Для телефонных звонков используется режим Hands Free, также есть возможность совершать звонки голосовыми командами через встроенный помощник S Voice. Помимо этого голосовой командой можно открыть для прочтения сообщение, запустить на смартфоне приложение или выполнить поисковый запрос. Для того чтобы пользователь делал как можно меньше лишних движений, в гаджетах есть гироскопы и датчики ускорения. Как только рука быстро поднимается вверх, они это движение отмечают, анализируют, после чего автоматически включается экран. Продолжительность работы подсветки лучше сразу изменить в настройках: чем она больше, тем меньше времени гаджет сможет функционировать в автономном режиме. Также в целях экономии всегда можно переключиться на монохромный режим отображения информации на экране.

Почти все умные часы этого производителя (исключения - Samsung Galaxy Gear 2 Neo и Samsung Gear S) имеют встроенные камеры, которыми можно сделать моментальный снимок и сразу же отправить его по почте или расшарить в социальной сети.

 

Модельный ряд смартчасов Samsung

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear - первый носимый гаджет корейской компании с претензией на инновационность. Предыдущие попытки не принесли ему известности в этом сегменте, а на пятки начали наступать китайские производители. Чтобы обратить внимание на себя, пришлось сделать что-то действительно качественное и продвинутое.

Скажем прямо: говорить по телефону, используя смартчасы, не самое приятное занятие. Либо вам придется долго держать руку в неестественном положении, либо же вас будут не очень хорошо слышать. Здесь эту проблему решили установкой двух микрофонов с шумоподавлением.

Samsung Galaxy Gear

Эти смартчасы, хотя и имеют далеко не самый маленький экран, получились легкими и удобными в носке за счет пластикового корпуса и небольшой толщины. Ремешок самый обычный, без намека на электронную начинку, доступен в четырех вариантах. Цвет корпуса самих цветов также может варьироваться: это или классический серебристый, или с легким медным оттенком.

В качестве дисплея используется матрица Super AMOLED с разрешением 320x320 точек и диагональю 1,63 дюйма. За производительность отвечает одноядерный процессор с частотой 800 Гц, для запуска приложений будет вполне достаточно имеющихся 512 Мб ОЗУ, а хранить данные можно на 4 Гб встроенной памяти.

Помимо создания фото штатная камера на 1,9 мегапикселя позволяет записывать видео в разрешении 720p. А для воспроизведения подходят форматы MP4 и H.264.

Автономность устройства выражается в 25 часах активного использования и 150 часах работы в режиме ожидания. Все это за счет аккумулятора емкостью 315 мА·ч. Весят смартчасы 73 грамма.

Так как работают смартчасы под управлением ОС Android, то подключаться они могут к смартфонам и планшетам с аналогичной предустановленной системой. Приобрести эту модель можно за 8990 рублей.

Samsung Galaxy Gear 2

Второе поколение смартчасов Galaxy Gear по законам жанра должно быть быстрее, оригинальнее и просто лучше. Что ж, производитель постарался не обмануть ожиданий покупателей и добавил пыле- и влагозащиту для корпуса (гаджет сертифицирован в соответствии со стандартом IP67). Также немного уменьшился вес устройства - теперь он составляет 68 грамм.

Диагональ и разрешение экрана остались прежними, не изменились аппаратная составляющая и параметры автономности. Зато в этой модели появилась возможность слушать музыку напрямую со встроенной памяти. Для этого здесь есть симпатичный плеер и возможность подключения к нему через Bluetooth-гарнитуру.

Samsung Galaxy Gear 2

Встроенная камера с разрешением 2 Мпикс позволяет делать среднего качества фотоснимки в разрешении Full HD и записывать видео в более скромном HD-разрешении. С автономностью ситуация аналогична предыдущей модели, подзарядка осуществляется через подключаемый зарядный блок, длится сам процесс до 45 минут. А вот что улучшилось, так это частота процессора (выросла до 1 ГГц), плюс он стал двухъядерным.

И эта, и следующая в списке модель уже работают не на Android, а на Tizen. Эта операционная система была разработана совместно компаниями Samsung и Intel. Изначально ее планировали устанавливать на смартфоны и планшеты, однако более востребованной она оказалась именно применимо к носимым гаджетам - смартчасам и фитнес-браслетам (у Samsung это Gear Fit). Правда, она же накладывает определенные ограничения - умные часы с ней могут работать только со смартфонами этого же производителя. Такие смартчасы стоят от 12 990 рублей.

Samsung Galaxy Gear 2 Neo

Эти смартчасы - почти точная копия предыдущей модели за двумя исключениями: они лишены модуля камеры и полностью сделаны из пластика, включая корпус. Это не могло не отразиться на весе: он составляет всего 55 грамм. Так что, если вы ищете что-то более легкое, дешевое и готовы пожертвовать функцией фотосъемки, этот гаджет создан именно для вас. Купить его можно за 7990 рублей.

Samsung Galaxy Gear 2 Neo

Samsung Gear Live

А это еще одна копия Galaxy Gear 2 Neo, но отличие заключается уже в программной составляющей и увеличенной до 1,2 ГГц частоте процессора. Вместо Android или Tizen здесь используется нечто новое - Android Wear. Разработчики попытались сделать такую платформу, которая бы максимально тесно взаимодействовала как с пользователем, так и с основным устройством - смартфоном или планшетом плюс предугадывала ваши действия и оперативно выдавала нужную вам информацию в зависимости от обстоятельств. У такого подхода есть плюсы и минусы. С одной стороны, это в какой-то мере упрощает жизнь владельцу гаджета, а с другой - подчиняет его себе, делает зависимым от решения, сделанного интеллектуальной системой. Такие умные часы стоят от 9990 рублей.

Samsung Gear S

У этих смартчасов сразу два главных отличия от предшественника. Во-первых, они оснащены слотом в формате micro-SIM, соответственно, без привязки к смартфону или планшету с них можно запросто совершить самый обычный звонок. Во-вторых, они получили уникальный изогнутый экран, который повторяет форму запястья настолько, насколько это можно реализовать вообще в устройствах такого плана и с таким экраном (диагональ его, кстати, составляет 2 дюйма). И первая, и вторая особенности положительно сказались на эргономике устройства, так что можно ожидать, что оно будет популярнее предыдущих моделей. Правда, это повлекло за собой два менее приятных следствия. Первое - это стоимость, она самая высокая в линейке. Второе - это время автономной работы, которое значительно уменьшилось из-за наличия радиомодуля. Впрочем, никто не мешает вам оставить слот под SIM-карту пустым, просто после этого смартчасы будут работать так, как и описанные выше модели.

На внутренней стороне корпуса появился датчик измерения пульса. Скажем так, это далеко не самая нужная в повседневной жизни функция, но она выделяет этот гаджет не только на фоне китайских аналогов, но и на фоне близких конкурентов.

Samsung Gear S

Наряду с диагональю экрана выросло и его разрешение, теперь оно составляет 360x480 точек. Нельзя сказать, что изображение стало еще более четким, так как увеличение обоих параметров произошло пропорционально. Как и в двух предыдущих моделях, здесь отсутствует камера. Скорее всего, ею пришлось пожертвовать именно ради изогнутого экрана. В программном плане мы снова имеем дело с ОС Tizen. Увеличилась также емкость аккумулятора - теперь она составляет 350 мА·ч.

И теперь о самом неприятном: на момент написания статьи подключаться смартчасы Samsung Gear S могут только к смартфонам Samsung Galaxy Note 4 или Galaxy EDGE. Всего два устройства и никаких планшетов. Нужно перенастроить подключение с одного смартфона на другой - готовьтесь к полному сбросу данных. На самом деле это очень серьезное ограничение, которое может отпугнуть потенциальных покупателей. Приобрести такие смартчасы можно начиная от 14 990 рублей.

 

Фирменные сервисы и приложения Samsung для смартчасов Gear

Во всех смартфонах этой серии присутствуют голосовые заметки (обычный диктофон с продолжительностью записи до 5 минут), работают мгновенные оповещения, есть таймер и секундомер, ассистент безопасности, функция автоблокировки и поиска устройства. Это базовый набор, который можно встретить и в других смартфонах. Но мы все-таки на некоторых остановимся отдельно - они сами или их реализация характерны только для этого производителя.

Для того чтобы работать со смартчасами линейки Galaxy Gear, из фирменного магазина производителя необходимо будет загрузить приложение Gear Manager. При помощи подсказок на экране вы очень быстро выполните подключение и синхронизацию, укажете свои предпочтения в работе.

Приложение WatchON Remote появилось уже в модели Samsung Galaxy Gear 2. Оно превращает умные часы от Samsung в пульт дистанционного управления благодаря встроенному ИК-порту. Универсальным его назвать нельзя, так как количество поддерживаемых устройств ограниченно и в основном это популярные модели телевизоров.

WatchON-2.0

Также есть целый пакет приложений, связанных с мониторингом здоровья и физической активности. Сюда входят шагомер, счетчик калорий, датчик пульса (в некоторых моделях). В модели Gear S также появился анализатор уровня ультрафиолетового излучения.

Samsung Galaxy Gear - явление на рынке смартчасов достаточно интересное и однозначно стоящее внимания как гиков, так и обычных владельцев смартфонов и планшетов. Правда, в основном счастливыми обладателями могут стать только те покупатели, которые отдают предпочтение технике этого корейского производителя. Очень радует то, что с каждым разом смартчасы действительно становятся еще более интересными в плане возможностей и более эргономичными, а вот что оставляет желать лучшего, так это их стоимость - она стабильно достаточно высокая, для того чтобы считать этот продукт массовым.

Обсуждение:
Эээх часы конечно классные, НО
- левая операционка (а ни самсунг ни интел делать софт не умеют)
- ограничение по коммуникациям
- и конечно длительность работы без подзарядки.
-- все это слишком большие минусы чтоб пока думать всерьез о таком гаджете.
Лидеры продаж
Xiaomi Mi Band 2

Форма - прямоугольник. c мониторингом калорий. Вид - фитнес-браслеты. Материал корпуса - пластик. Стекло - пластиковое. Совместимы с iOS. Совместимы с Android. С пульсометром. c мониторингом физической активности. С Bluetooth. Водонепроницаемые. Емкость аккумулятора 70 mAh. Материал браслета/ремешка - силикон. c мониторингом сна. Вес: 7 г. Размеры 16х40х11 мм.

от 99 руб.

Samsung Gear S3 Frontier

С NFC. Совместимы с iOS. С динамиком. c мониторингом физической активности. С микрофоном. Объем оперативной памяти 1 Gb. С подсветкой экрана. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. Материал браслета/ремешка - силикон. С пульсометром. С GPS. Материал корпуса - нерж. сталь. Водонепроницаемые. Тип дисплея - AMOLED. Совместимы с Android. С Bluetooth. С поддержкой Wi-Fi. Форма - круг. С вибрацией. Степень защиты IP - 68. c мониторингом калорий. Вид - часы. c мониторингом сна. С шагомером. С компасом. Вес: 63 г. Размеры 46х49х13 мм.

от 20 190 руб.

Samsung Gear S3 Classic

С Bluetooth. С поддержкой Wi-Fi. c мониторингом сна. С пульсометром. С динамиком. Объем оперативной памяти 1 Gb. С вибрацией. Материал браслета/ремешка - кожа. С беспроводноцй зарядкой. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. Материал корпуса - нерж. сталь. Емкость аккумулятора 380 mAh. Совместимы с iOS. С компасом. Тип дисплея - AMOLED. c мониторингом калорий. С GPS. С NFC. Степень защиты IP - 68. Форма - круг. Вид - часы. С микрофоном. c мониторингом физической активности. Водонепроницаемые. С подсветкой экрана. Совместимы с Android. Вес: 57 г. Размеры 46х49х13 мм.

от 2 090 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет