Подберите часы из 10462 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип SIM-карты:
нет

(132)

micro SIM

(457)

nano SIM

(143)

Емкость аккумулятора (mAh):
17-80

(2301)

90-210

(1084)

225-360

(857)

370-750

(845)

выбрать
Степень защиты IP:
1

(2831)

53

(37)

57

(3)

65

(9)

66

(21)

67

(800)

68

(200)

выбрать
Экран
Тип дисплея:
TFT

(47)

AMOLED

(555)

S-IPS

(7)

OLED

(559)

Торговая марка / бренд часов
Корпус
Материал корпуса:
Материал браслета/ремешка:
кожа

(2934)

Функции
Фитнес свойства
Возможности
Размер встроенной памяти (Gb):
4

(1206)

8

(759)

32

(42)

выбрать
Свойства и размеры
Объем оперативной памяти (Gb):
1

(587)

Вес (г):
6-29

(2552)

30-48

(3121)

49-74

(928)

75-186

(641)

265

(2)

выбрать
Ширина (мм):
10-26

(1632)

28-41

(4911)

42-53

(1331)

54-252

(1189)

290-440

(255)

выбрать
Высота (мм):
5-22

(1455)

24-39

(3879)

40-50

(2118)

51-235

(1673)

265-420

(184)

выбрать
Толщина (мм):
7-11

(4007)

12-16

(1461)

17-30

(396)

36-50

(90)

105

(182)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Сценарии использования

Часы не игрушка?
На современном уровне развития техники идеи, реализованные в железе, необходимо поддержать на программном уровне. В первой части обзора мы рассмотрели "умные" часы Samsung Gear Neo 2 с точки зрения их внешнего вида и аппаратной части. В этой статье мы рассмотрим программы для них и сделаем вывод, как можно использовать гаджет в жизни, действительно ли он нужен или же является очередной игрушкой.... 

Умные часы Samsung Galaxy Gear

смартчасы Samsung Galaxy Gear
В рамках известной линейки Galaxy компания Samsung выпускает не только смартфоны и планшеты, но и более нишевые устройства – смартчасы. Несмотря на то что большинство моделей могут работать с продукцией этого же производителя, их можно уверенно назвать популярными, оригинальными и инновационными. Что же интересного можно купить под этим брендом поклонникам носимых гаджетов?... 

Возможности современных фитнес-браслетов

возможности современных фитнес-браслетов
Похоже, весь мир накрыла волна спортивной активности. Человечество не на шутку задумалось о своем здоровье, причем данная тенденция наращивает темпы распространения с каждым днем уже на протяжении нескольких лет. Фитнес-браслеты – это, пожалуй, самый удобный на данный момент способ следить за своей физической активностью в течение дня.... 

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Xiaomi Mi Band Pulse
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band Pulse – настоящая находка для любителей интересных цифровых гаджетов и сторонников активного образа жизни. У этого устройства простой, но запоминающийся дизайн, оно умеет считать шаги, калории и даже частоту ударов сердца – с таким арсеналом возможностей легко контролировать течение жизни и просто узнавать что-то новое о работе своего организма.... 

Популярные модели фитнес-браслетов 2016 года

фитнес-браслет, фитнес-треке 2016
Фитнес-браслеты стали повседневным предметом образа не так давно, но уже обрели невероятную популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. На данный момент существуют сотни разнообразных моделей, отличающихся дизайном и возможностями. Мы рассмотрим несколько самых популярных фитнес-трекеров этого года, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.... 

Смартчасы от российского производителя iRU

умные часы iRU
Компания iRU – далеко не новый игрок на рынке цифровой электроники в России, однако смартчасы в его ассортименте появились сравнительно недавно. Это по-своему интересные и оригинальные модели, которые можно использовать как в паре с мобильным телефоном или смартфоном, так и как самостоятельные устройства для совершения звонков.... 

Умные часы для спорта и активного образа жизни

смартчасы для активного образа жизни
Классические смартчасы или фитнес-трекер? Когда между двумя этими гаджетами стоит выбор, есть смысл направить свое внимание в сторону более узкой ниши – умных часов с фитнес-возможностями. Они подойдут если не профессиональным спортсменам, то хотя бы людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своим здоровьем.... 

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Внешний вид

Gear Neo 2 общий вид

Неоднократно подмечено, что история развивается по спирали. То ли действительно все уже было придумано до нас, то ли это особенность человеческого мышления, но технический прогресс также следует по пути самоцитирования.

Казалось бы, только сто лет назад закончилась эпоха карманных часов, ушла в небытие вместе с жилетками и цепочками, как неожиданно оказалось, что для понимания своего положения во времени человеку вновь приходится доставать из кармана некое устройство - на сей раз телефон.

И это не всегда удобно. Особенно на эргономике простых действий вроде взгляда на часы или панель уведомлений сказалось увеличение размеров экрана. Поэтому следующим шагом в развитии носимой электроники стало появление гаджетов, расширяющих функции смартфона и делающих их более доступными. Новая категория устройств надевается на руку подобно классическому хронометру, поэтому получила в русском языке название "умные часы" (от английского smart watch).

В обзоре мы рассмотрим прибор Samsung Gear Neo 2 - новинку, которая была объявлена в феврале 2014 года на выставке MWC 2014 в Барселоне. Интересно, что сама компания Samsung обозначает устройство словом Gear ("механизм"), очевидно, вкладывая в это понятие нечто большее, чем просто измеритель временных интервалов. Мы же будем придерживаться сложившейся традиции и просто посмотрим, как выглядят и что умеют эти "умные" часы.

 

Технические характеристики Samsung Gear Neo 2

Прежде чем перейти к детальному знакомству, приведем некоторую техническую информацию об этом устройстве:

  • тип: носимое устройство - часы;
  • дисплей: Super Amoled;
  • разрешение: 320x320 пикселей;
  • диагональ: 1,63 дюйма;
  • сенсорный экран: да;
  • операционная система: Tizen OS;
  • память: 4 Мб;
  • аккумулятор: Li-Ion, 300 мА·ч;
  • габариты (ШxВxГ) 36,9x58,4x10 мм;
  • вес: 55 г;
  • влагозащита: стандарт IP67.

 

 

Упаковка, комплектация и внешний вид

Коробка с часами

Коробка с часами

Часы Samsung Gear упакованы в квадратную коробку, оформленную в том же стиле, что и телефоны Samsung Galaxy, - стилизация под дерево, экологические соевые чернила, картон из вторсырья. На фото выше для сравнения рядом поставлена упаковка от смартфона, с которым будет дружить наш гаджет.

Внутри коробки

Внутри коробки

Внутри бокса много пустого места, для лучшей сохранности каждый предмет находится в своей ячейке. Кстати, часы лежали в коробке перевернутыми, и до первого включения было не понятно, какой стороной их надевать.

Комплект поставки

Комплект поставки

Вот то немногое, что осталось после извлечения из коробки содержимого: собственно часы, зарядная станция, адаптер питания (4,75 В, 0,55 А), тонкая инструкция и гарантийный талон из желтой, явно вторичной, бумаги.

Внешний вид

Внешний вид

Вот так прибор ориентирован правильно, внизу - механическая кнопка "Домой", вверху - глазок инфракрасного передатчика. Сенсорный экран прикрыт защитным стеклом, которое бликует, но это не мешает разглядывать через него яркий SuperAMOLED-дисплей. По ощущениям, стекло покрыто олеофобным покрытием, отпечатки пальцев остаются, но легко стираются.

Ход кнопки "Домой" небольшой, она нажимается четко, с характерным кликом. Операционная система распознает двойной щелчок, на который можно повесить вызов любого установленного в часах приложения.

Браслет и застежка

Браслет и застежка

Часы выпускаются в корпусе черного (Charcoal Black), серого (Mocha Gray) и оранжевого (Wild Orange) цветов; нам достался стильный серый. В отличие от первых часов Gear модель Neo 2 полностью сделана из пластика, поэтому гаджет не тянет руку, он настолько легкий, что с часами вполне можно спать.

Пластиковый ремешок под цвет корпуса регулируется в широких пределах, застежка закрывается надежно. В отличие от первого Gear использовано стандартное крепление браслета, поэтому при большом желании его можно заменить.

Вид на левую сторону корпуса

Вид на левую сторону корпуса

Часы подключаются к смартфону по протоколу Bluetooth 4.0, и телефон видит их как внешнюю гарнитуру. Если принять звонок, а это действительно можно сделать, то разговор будет вестись с часов, как бы анекдотично это ни выглядело (привет, Агент 007!). Звук выходит из отверстия в верхней части левой стороны корпуса (верхнее фото), микрофон находится в нижней части правой стороны корпуса (нижнее фото). Несмотря на размер динамиков, голос звучит хорошо, да и собеседник на той стороне на слышимость не жалуется.

Вид на правую сторону и крышку

Вид на правую сторону и крышку

По заявлению компании Samsung, гаджет соответствует требованиям стандарта IP67 по защите от пыли и влаги, это значит, что часы выдерживают погружение на 1 метр, длительностью до получаса. На практике существуют и другие ограничения, например по солености среды, поэтому мы рисковать не советуем - максимум допустимо мытье рук.

Меры, предпринятые для выполнения стандарта, заметны на фото: нижняя крышка крепится винтами, а контакты для подключения зарядной станции залиты в пластик.

Забегая вперед, скажем, что Samsung Gear умеет измерять пульс своего владельца. Подробнее об этом мы поговорим при рассмотрении приложений, здесь просто отметим, что окошко датчика находится на нижней крышке.

Док-станция

Док-станция. Вид на крышку (слева) и на контакты (справа)

На фото отдельно показана док-станция, используемая для зарядки устройства. Такой способ выбран неслучайно - благодаря свободным контактам, проходящим сквозь пластик, нет необходимости делать в корпусе отверстие, через которое могли бы попасть пыль и вода, ставить типовой и сравнительно крупный разъем, а также прикрывать его заглушкой (как, например, у телефонов Sony).

Док-станция подключена

Док-станция подключена

Док-станция присоединяется к часам снизу и держится с помощью пластиковых защелок на корпусе. Соединение довольно прочное, однако неизвестно, как оно поведет себя в дальнейшем - фиксаторы могут стереться со временем.

 

Энергоэффективность

Для носимых устройств, особенно малогабаритных, вопросы поддержания энергетической независимости крайне важны, поэтому обсудим это отдельно. При разработке модели Neo 2 компания Samsung предприняла значительные усилия, чтобы продлить время их автономной работы. И если первые версии Gear приходилось заряжать вместе с телефоном раз в сутки, то в модели Neo 2 все стало значительно лучше.

В часах установлен аккумулятор емкостью 300 мА·ч, производитель обещает до 70 часов работы в неком "обычном" режиме и до 6 дней в фантастическом режиме "ничегонеделания". Посмотрим, что же выйдет на практике.

Аккумулятор новых часов был разряжен, индикатор показывал 1%. Полная зарядка с помощью приложенного адаптера (надо сказать, довольно слабого) заняла 2 часа 10 минут, за первые полчаса индикатор увеличился до 30%.

Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

После заряда до 100% я использовал вполне жизненный сценарий: включенный шагомер утром и вечером на пути между офисом и домом, непрерывное соединение с телефоном в течение дня с получением уведомлений, режим контроля сна в течение ночи (Bluetooth выключен).

Через двое суток от заряда осталось 22%, первое предупреждение о необходимости зарядить гаджет появилось через 53 часа на уровне 15%. На отметке 68 часов, когда уровень заряда составил 5%, часы автоматически снизили яркость до минимума и настоятельно потребовали подключения к розетке.

Понятно, что энергоемкие операции вроде разговора или прослушивания музыки посадят батарею гораздо раньше, но я не уверен, что это правильный путь использования "умных" часов.

 

Подготовка, запуск и настройка гаджета

Вообще-то, часы Samsung Gear могут работать и без телефона, однако инициализацию и настройку, а также обновление прошивки и заливку приложений все равно надо делать только со смартфона Samsung (мой Galaxy S4 mini подошел, однако рекомендую проверить список совместимых аппаратов на сайте компании).

Поскольку Gear работает не на Android, а на Tizen OS, то и программы для гаджета находятся не в Google Play, а в собственном магазине Samsung. Если вы, как и автор, никогда не использовали этот магазин, то имейте в виду, что в вашем устройстве он может называться Samsung Apps. При запуске программа в ультимативной форме потребует обновления и поменяет название на Galaxy Apps.

Обратите внимание, что бесплатную программу Gear Manager надо загружать именно из магазина Galaxy Apps, а не из Google Play - в последнем есть платное приложение с таким же названием от стороннего разработчика.

Установка соединения

Установка соединения

Долгое нажатие на кнопку "Домой" включает часы, после чего устройство запрашивает соединение с телефоном. Если программа Gear Manager уже установлена, она сама включит Bluetooth и начнет поиск пары вокруг. После привычного подтверждения паролей на обоих девайсах будет установлено соединение. Телефон увидит Gear как беспроводную гарнитуру, а программа Gear Manager начнет закачивать настройки и базовые приложения.

Обратите внимание, что соединение с Интернетом должно быть установлено, иначе Gear Manager будет выдавать ошибку. По завершении загрузки часы перейдут в рабочий режим и покажут главный экран.

К сожалению, в Samsung решили, что функция снимка экрана пользователям носимых устройств нужна не будет, поэтому в принципе исключили такую возможность в своей операционной системе Tizen. В результате авторам обзоров остается фотографировать экраны и извиняться перед читателями за качество снимков.

Экраны

Экраны Samsung Gear Neo 2

На фото приведены (слева направо): главный экран с ярлыками запуска виджетов уведомлений, шагомера и настроек; один из четырех экранов приложений; настройка для смены фонового рисунка.

Установки для языка интерфейса берутся с телефона, поэтому если вы не экспериментировали с ними (автор предпочитает английский), то часы будут сразу общаться на вашем языке, никаких проблем с локализацией не отмечено, все переводы сделаны хорошо.

Дальнейшие настройки сводятся к тому, чтобы указать в программе Gear Manager, какие из установленных в смартфоне программ будут отправлять уведомления на часы, а также выбрать для вашего гаджета индивидуальный стиль.

Это можно сделать как с телефона, так и с часов. В комплект входят десяток цифровых и аналоговых циферблатов, дополненных виджетами погоды, шагомера или событий календаря, а также несколько простых фоновых рисунков (с телефона можно загрузить и свои).

Из магазина приложений можно скачать и другие стили, а также дополнительные программы для часов - есть платные и бесплатные.

В процессе использования я отметил забавный момент с погодой. После включения виджета я никак не мог понять, почему в морозном декабре мне показывают солнце и 12 градусов тепла (фото в анонсе статьи). Оказалось, что информация берется из стандартного виджета Accuweather, который у меня был отключен и не обновлялся с осени.

Дальность действия беспроводной связи между смартфоном и часами составляет порядка 10 метров. При разрыве и восстановлении соединения часы издают звук или короткую вибрацию (зависит от настроек) - полезное напоминание о забытом на столе телефоне.

 

Выводы

Сразу после появления первых слухов об "умных" часах, я пытался понять, что же это может быть, примеривал на себя разные сценарии их использования, но умозрительных рассуждений было явно недостаточно.

Став владельцем часов Samsung Gear Neo 2 и прожив с ними несколько суток без перерыва, я понял, что перспективы у этих устройств есть, например это прекрасный центр уведомлений, который поможет занятым людям жестко контролировать поток входящей информации - не отвлекаться на ерунду, одновременно не пропуская важных сообщений.

Но на этом варианты использования Gear не заканчиваются. Помимо неплохого набора встроенных программ, поддержанных железом, есть еще магазин приложений, в котором, по данным Samsung, уже более тысячи виджетов, и разработчики продолжают генерировать новые идеи.

Более детально приложения для "умных" часов Samsung Gear Neo 2 и вытекающие из них сценарии использования мы рассмотрим в следующей статье.

Цены в Интернет-магазинах
Samsung Gear

Водонепроницаемые. С динамиком. Материал корпуса - пластик. Материал браслета/ремешка - силикон. С GPS. С компасом. С поддержкой Wi-Fi. c мониторингом калорий. Вид - часы. Степень защиты IP - 1. Форма - прямоугольник. Стекло - минеральное. С пульсометром. С возможностью подключения по USB. С Bluetooth. Совместимы с Android. Вес: 47 г. Размеры 37х51х11 мм.

от 1 690 руб.

Samsung Gear Fit 2

Водонепроницаемые. Форма - прямоугольник. Материал браслета/ремешка - силикон. Стекло - минеральное. Совместимы с Android. С возможностью подключения по USB. С Bluetooth. c мониторингом калорий. Вид - часы. c мониторингом сна. c мониторингом физической активности. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. Материал корпуса - пластик. С пульсометром. Емкость аккумулятора 200 mAh. С GPS. Вес: 30 г. Размеры 25х51х12 мм.

от 8 048 руб.

Samsung Gear S2 Classic

Материал корпуса - нерж. сталь. С NFC. С динамиком. c мониторингом физической активности. Форма - круг. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. С пульсометром. С GPS. С поддержкой Wi-Fi. Вид - часы. c мониторингом сна. Совместимы с Android. Материал браслета/ремешка - кожа. С Bluetooth. С компасом. Емкость аккумулятора 250 mAh. С микрофоном. Водонепроницаемые. c мониторингом калорий. Вес: 42 г. Размеры 40х44х11 мм.

от 17 990 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет