Подберите часы из 12314 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип SIM-карты:
нет

(93)

micro SIM

(1021)

nano SIM

(131)

Емкость аккумулятора (mAh):
15-60

(1821)

70-180

(1403)

200-340

(1841)

350-600

(1439)

620-2700

(226)

выбрать
Степень защиты IP:
1

(2192)

53

(34)

57

(43)

65

(11)

66

(203)

67

(675)

68

(684)

выбрать
Экран
Тип дисплея:
TFT

(24)

AMOLED

(1531)

S-IPS

(9)

OLED

(1092)

Торговая марка / бренд часов
Корпус
Материал корпуса:
Материал браслета/ремешка:
кожа

(3488)

Функции
Фитнес свойства
Возможности
Размер встроенной памяти (Gb):
4

(2044)

8

(776)

32

(32)

выбрать
Свойства и размеры
Объем оперативной памяти (Gb):
1

(1437)

Вес (г):
6-30

(3755)

31-52

(2550)

53-77

(1467)

79-265

(1238)

выбрать
Ширина (мм):
10-26

(1756)

28-42

(5321)

43-55

(2256)

56-440

(1420)

выбрать
Высота (мм):
5-24

(1559)

28-41

(4491)

42-55

(3694)

56-420

(955)

выбрать
Толщина (мм):
6-11

(4075)

12-17

(3177)

18-37

(455)

38-300

(333)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Внешний вид

Gear Neo 2 общий вид
В последние годы универсальные мобильные устройства сопровождают нас повсюду, они взяли на себя множество функций, в том числе и учет времени, и в этом даже потеснили наручные хронометры. И вот на следующем шаге эволюции часы возвращаются на запястье, теперь уже как дополнение, центр уведомлений и пульт контроля смартфона. В статье мы рассмотрим новинку 2014 года - "умные" часы Samsung Gear Neo 2.... 

Умные часы Samsung Galaxy Gear

смартчасы Samsung Galaxy Gear
В рамках известной линейки Galaxy компания Samsung выпускает не только смартфоны и планшеты, но и более нишевые устройства – смартчасы. Несмотря на то что большинство моделей могут работать с продукцией этого же производителя, их можно уверенно назвать популярными, оригинальными и инновационными. Что же интересного можно купить под этим брендом поклонникам носимых гаджетов?... 

Возможности современных фитнес-браслетов

возможности современных фитнес-браслетов
Похоже, весь мир накрыла волна спортивной активности. Человечество не на шутку задумалось о своем здоровье, причем данная тенденция наращивает темпы распространения с каждым днем уже на протяжении нескольких лет. Фитнес-браслеты – это, пожалуй, самый удобный на данный момент способ следить за своей физической активностью в течение дня.... 

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Xiaomi Mi Band Pulse
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band Pulse – настоящая находка для любителей интересных цифровых гаджетов и сторонников активного образа жизни. У этого устройства простой, но запоминающийся дизайн, оно умеет считать шаги, калории и даже частоту ударов сердца – с таким арсеналом возможностей легко контролировать течение жизни и просто узнавать что-то новое о работе своего организма.... 

Умные часы для безопасности ребёнка: Elari Fixitime и Alcatel

Умные часы нужны не только взрослым, но и детям! А точнее, опять-таки взрослым, беспокоящимся о своих малышах. Ведь именно родителям хочется оградить свое чадо от опасностей современного мира. Да и вообще постоянно держать руку на пульсе не помешает: а вдруг начнет школу прогуливать? Именно для таких взрослых – сегодняшняя статья о смартчасах, заточенных "под детство".... 

Популярные модели фитнес-браслетов 2016 года

фитнес-браслет, фитнес-треке 2016
Фитнес-браслеты стали повседневным предметом образа не так давно, но уже обрели невероятную популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. На данный момент существуют сотни разнообразных моделей, отличающихся дизайном и возможностями. Мы рассмотрим несколько самых популярных фитнес-трекеров этого года, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.... 

Смартчасы от российского производителя iRU

умные часы iRU
Компания iRU – далеко не новый игрок на рынке цифровой электроники в России, однако смартчасы в его ассортименте появились сравнительно недавно. Это по-своему интересные и оригинальные модели, которые можно использовать как в паре с мобильным телефоном или смартфоном, так и как самостоятельные устройства для совершения звонков.... 

Обзор "умных" часов Samsung Gear Neo 2. Сценарии использования

Часы не игрушка?

В последние годы на рынке во множестве появляются разные электронные устройства. Их создатели очень хотят заработать денег, поэтому всячески завлекают покупателей, расписывая достоинства своих гаджетов. Причем это касается не только "Кикстартера" - платформы народного финансирования, на которой покупатели голосуют за идею в буквальном смысле деньгами, - но и крупных компаний.

На практике не все гаджеты оказываются одинаково полезными. Некоторые навсегда остаются бестолковыми игрушками, занимающими место на дальней полке. Поэтому особенно важно понять, какую пользу сможет принести своему владельцу то или иное устройство, и продумать возможные сценарии его использования.

В предыдущей части статьи мы рассматривали внешний вид и особенности "умных" часов Samsung Gear Neo 2.

С технической точки зрения гаджет получился очень хорошим. Но даже самые яркие конструкторские идеи не будут работать без поддержки программистов, поэтому настало время рассмотреть программные способности "умных" часов Samsung Gear в разрезе их практического использования, а также обсудить, как может с ними работать владелец и какую пользу они ему принесут.

 

Оболочка Gear Manager

Для управления часами используется программа Gear Manager, которую необходимо установить на телефон из магазина Samsung Galaxy Apps. С ее помощью производятся настройка, а также загрузка и передача в часы приложений для платформы Tizen OS.

Gear Manager и магазин приложений

Рис. 1. Gear Manager и магазин приложений

 

Возможности на пользу

На рис. 1 приведен список категорий, по которым, по мнению Samsung, можно распределить имеющиеся в магазине программы. Не слишком отдаляясь от предложенной классификации, мы попробуем рассмотреть жизненные сценарии использования гаджета, принимая во внимание, что часы всегда находятся с их владельцем.

Gear как часы

Как мы выяснили в прошлый раз, Gear - это удобные часы, которые вполне прилично смотрятся на руке. Встроенный акселерометр включает экран, стоит только сделать привычный жест, поднося часы к глазам. Для измерения временных интервалов разработчики предлагают ряд программных и графических возможностей.

Таймеры

Рис. 2. Виджеты и таймеры

Помимо циферблатов с виджетами (например, погода, шагомер, уведомления - рис. 2, а) в комплекте есть секундомер с фиксацией промежуточных кругов (рис. 2, б), а также таймер обратного отсчета (рис. 2, в).

Хронометры

Рис. 3. Хронометры

С помощью дополнительных приложений из магазина вы можете придать экрану Gear вид профессионального хронометра (рис. 3, а), дорогих механических часов (рис. 3, б) или, наоборот, дешевых Montana (рис. 3, в) для тех, кто ностальгирует по 90-м годам.

Уведомления и коммуникация

Прежде всего "умные" часы являются центром уведомлений для подключенного к ним телефона. Программа Gear Manager позволяет настроить вывод на экран сообщений, поступающих из любого модуля смартфона. Особенно удобно направить туда входящие и пропущенные звонки, журналы вызовов, SMS-сообщения, почту и Skype.

Центр уведомлений

Рис. 4. Центр уведомлений

При возникновении какого-то события оно поступает в центр уведомлений (рис. 4, а), часы издают звуковой или вибрационный сигнал (как настроено), запись отражается в журнале (рис. 4, б). Информация о контактах в телефонной книге берется из смартфона, причем можно загрузить все контакты, а можно только избранные (рис. 4, в).

Звонки

Рис. 5. Звонки

Гаджет подключается к телефону по протоколу Bluetooth, телефон видит их как обычную беспроводную гарнитуру. Это позволяет с часов набирать номер (рис. 5, а) и принимать звонки (рис. 5, б) - я так и делаю, когда меня никто не видит, воображая себя Джеймсом Бондом. Также удобно разговаривать за рулем, не отрываясь от вождения.

Сообщения

Рис. 6. Сообщения

Запись в журнале уведомлений можно просмотреть (рис. 6, а), на входящее SMS-сообщение кратко ответить шаблонной строчкой (рис. 6, б, в). В магазине также обнаружена программа, позволяющая написать SMS с экранной клавиатуры (она, правда, только англоязычная).

Таким образом, получение уведомлений на устройстве, которое всегда с тобой, это очень удобно. Допустим, вы сидите на совещании, телефон в режиме молчания, часы в режиме вибро - входящие сообщения никому не мешают, при этом на них можно ответить.

Зимой, когда теплый ватник глушит не только звонок, но и вибрацию мотора, вы не пропустите вызов - серия толчков в руку прекрасно чувствуется.

Благодаря постоянной связи с часами вы не забудете телефон на столе - при превышении расстояния в 10 метров контакт прервется и Gear вам об этом сообщит.

То же самое касается и дома. Телефон лежит на полке, а сообщения и звонки поступают прямо вам на руку.

Управление и контроль

Благодаря тому что часы связаны с телефоном, открываются неожиданные возможности по управлению и контролю.

Так, например, выбрав на часах пункт "Найти устройство", можно заставить телефон подать сигнал и, наоборот, с телефона найти забытые на шкафу часы.

Еще одна полезнейшая возможность называется "Медиа Пульт". С ее помощью можно управлять проигрыванием музыки на телефоне.

В статье про гарнитуру Klipsh я сетовал на то, что на проводе у нее всего одна кнопка, которая работает только как пауза и выбор следующего трека. Для подкручивания громкости приходилось лезть к телефону и даже полностью вытаскивать его из кармана, если надо было посмотреть название песни.

 Медиаконтроль

Рис. 7. Управление плеером телефона

Так вот, с часами Gear проблема управления музыкой решена полностью и навсегда. Телефон играет где-то во внутреннем кармане, а часы показывают название композиции и альбомную графику, а также позволяют регулировать громкость и переключать дорожки вперед и назад.

Собственный музыкальный плеер в Gear тоже имеется, но для себя я такой вариант не рассматриваю. Зачем еще раз копировать музыку в часы, если ее можно послушать прямо с телефона, хоть громко, хоть через наушники.

Управление ТВ

Рис. 8. Управление ТВ

Тот факт, что часы всегда на руке, оценят уставшие после тяжелого дня офисные работники. Теперь, чтобы включить телевизор, не требуется вставать за "ленивкой" с уютного дивана - пульт дистанционного управления уже с вами.

Программа, называемая в русской локализации "Удален. WatchON", вместе с инфракрасным передатчиком, глазок которого виден над экраном, превращают гаджет в "дистанционку".

Часы могут управлять телевизором и приставкой спутникового телевидения - огромное количество кодов для двух профилей устройств содержится в памяти гаджета. Прямо с часов можно включить телевизор, выбрать видеовход, отрегулировать громкость и переключать каналы виртуальной "качелькой" или прямым набором.

Для того чтобы подружить с часами телевизор Philips, о котором мы писали в этой статье, нужно было выбрать его марку в списке, нажать кнопку на экранчике и подтвердить гаджету, что все работает.

Здоровье и охрана труда

Мода на фитнес-браслеты не обошла стороной и Samsung. Благодаря встроенному акселерометру и датчику пульса Gear способен заменить и этот гаджет.

Шагомер

Рис. 9. Шагомер

Первая из программ - "Шагомер", считает пройденное количество шагов, оценивает расстояние и количество потраченных калорий. Судя по тому, что измерения не очень сильно расходятся с реальностью (точность до сотни шагов), алгоритм фильтрации сигналов акселерометра хороший.

Путем обратных вычислений проверено, что расстояния программа считает, исходя из длины шага 67 сантиметров, поэтому реальные дистанции могут отличаться - ноги у всех пользователей разные. Проверить же калории затруднительно, придется верить Samsung.

Измерение пульса

Рис. 10. Измерение пульса

Простая и оригинальная идея лежит в основе измерения пульса. Датчик, расположенный на крышке корпуса, состоит из зеленого светодиода и фотоприемника. Зеленый цвет выбран потому, что красная кровь лучше всего поглощает именно эту длину волны. Излучатель светит через кожу, а фотоприемник улавливает свет, отраженный от внутренних тканей. По колебаниям освещенности можно подсчитать значения пульса.

Проверка показала, что программа хорошо фильтрует помехи и считает весьма точно, однако корпус часов должен быть хорошо прижат к коже.

Тренировка

Рис. 11. Тренировка

Два предыдущих режима объединены программой "Тренировка". В ней можно поставить различные цели (пройти расстояние за заданное время, сжечь калории) и начать занятие. Гаджет будет что-то считать, одновременно измеряя пульс спортсмена.

Контроль сна

Рис. 12. Контроль сна

После тренировки можно идти спать, доверив наблюдение за собой "умным" часам. Надо надеть прибор на руку и включить счетчик, а после пробуждения остановить его.

Я попробовал этот режим на протяжении нескольких дней и понял только то, что я и так предполагал, - я действительно мало ворочаюсь во сне. Программа показала, что 93% времени я нахожусь в состоянии покоя. Тем не менее было интересно. По аналогии с другими приложениями в программе "Сон" ведется журнал учета и строятся столбчатые диаграммы.

В разделе "Здоровье" я бы отметил еще один класс программ - контроль потребления воды. Не секрет, что человеку нужно много пить, однако многие офисные работники (не исключая и автора) об этом забывают. Соответствующие приложения, напоминающие владельцу об очередном глотке жидкости, можно найти в магазине (DailyWater, Tracking Water, Watermeter и другие). Подобную программу можно использовать и как интервальный таймер, чтобы периодически прерываться на отдых.

Финансы и учет

Финансы

Рис. 13. Финансы

В этом разделе следует отметить всяческие калькуляторы (рис. 13, а), конвертеры валют (рис. 13, б), счетчики чаевых, а также простые системы учета расходов (рис. 13, в). Неоспоримое преимущество всех этих программ связано с тем, что они находятся буквально под рукой, точнее, прямо на руке и доступны мгновенно.

Развлечения и игры

О том, что история развивается по спирали, мы уже говорили. На новой программной платформе происходит то же самое: сначала переносятся старые игры, копируются самые популярные из новых, а затем, по мере освоения системы, пишутся свои, особенные, игры.

Игры

Рис. 14. Игры

В магазине приложений Samsung можно найти "Змейку", "Тетрис", "Flappy bird" и еще многие другие игры, подходящие для разрешения 320x320 точек. Для примера приведены скриншоты игр "2048" (рис. 14, а), Puzzle 2 (рис. 14, б), а также игры "Ну, погоди!" (рис. 14, в).

Несмотря на то что перейти к любой игре можно очень быстро, не все из них хорошо управляются. Например, Puzzle 2 хоть и выглядит красиво, но уж очень мелкая для зрения и для пальцев.

 

Выводы

Разработанные программистами Samsung модули позволяют с разных сторон раскрыть возможности электронной начинки Samsung Gear Neo 2.

Но, самое главное, они показывают хороший пример сторонним разработчикам, которые смогут самостоятельно найти и другие варианты применения этого замечательного устройства, решающего многие проблемы и подходящего для многих людей.

Возможно, некоторые из вас заметили за собой боязнь пропустить важное сообщение, звонок или новость. В последние годы синдром такого ожидания стал проявляться в виде фантомных виброзвонков, когда начинает казаться, что телефон в кармане принимает вызов или сообщение.

Samsung Gear может гарантированно перекрыть источник подобных иллюзий и обеспечить душевное спокойствие с одной стороны и надежную коммуникацию с другой.

Неожиданные возможности управления и контроля появляются из постоянной связи "часы - смартфон" и встроенного ИК-передатчика.

Дополнительные функции связаны с измерением биологических параметров организма. На основе полученных данных можно контролировать нагрузку и организовывать тренировки.

Говоря о наручном компьютере, трудно обойти развлечения. Несмотря на маленький экран, простые игры вполне работоспособны и становятся доступны буквально по взмаху руки.

Так что "умные" часы Samsung Gear Neo 2 подойдут и деловому человеку, и спортсмену, и меломану, и просто любителю гаджетов. Средняя стоимость устройства на момент написания статьи составляла порядка 8,5 тыс. рублей.

Цены в Интернет-магазинах
Samsung Gear

С динамиком. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. Материал корпуса - пластик. Материал браслета/ремешка - силикон. Совместимы с Android. С пульсометром. С поддержкой Wi-Fi. Вид - часы. c мониторингом калорий. С возможностью подключения по USB. С GPS. Водонепроницаемые. Форма - прямоугольник. Стекло - минеральное. С Bluetooth. С компасом. Степень защиты IP - 1. Вес: 47 г. Размеры 37х51х11 мм.

от 1 540 руб.

Samsung Gear S2 Mendini Collection

Материал браслета/ремешка - силикон. Вид - часы. Емкость аккумулятора 250 mAh. Водонепроницаемые. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. Вес: 15 г.

от 1 862 руб.

Samsung Gear S2 Sports Black

С динамиком. Материал браслета/ремешка - каучук. Форма - круг. Емкость аккумулятора 250 mAh. Водонепроницаемые. С компасом. С поддержкой Wi-Fi. c мониторингом калорий. Вид - часы. c мониторингом физической активности. С Bluetooth. С GPS. Материал корпуса - нерж. сталь. Размер встроенной памяти 4.0 Gb. С микрофоном. С пульсометром. Вес: 47 г. Размеры 42х50х11 мм.

от 13 838 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет